Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Espagne, Géorgie, Israël, Italie et République tchèque)

• Normal

Current Size: 100%

Version imprimableEnvoyer par courriel

Géorgie, 12e journée, 1re division

Romaric Etou a été remplacé à la 60e lors du match nul de Dila Gori face au leader, le Dinamo Tbilisi (1-1). Le score était alors d’un but à zéro pour les visiteurs. Avec 15 points, DIla Gori est 7e et premier non relégable.

Israël, 7e et dernière journée des play-down, 1re division

L’Hapoel Kfar Saba de Mavis Tchibota remplit sa part du contrat en battant l’Hapoel Haifa (1-0). Malheureusement, l’Hapoel Ashkelon a pris les 3 points face à l’Ironi Kiryat Shmona, condamnant ainsi Kfar Saba à la relégation en 2e division.

Italie, 36e journée, 1re division

Cagliari l’emporte contre Empoli (3-2). Sans Senna Miangué, resté sur le banc.

Italie, match d’appui, 3e division

La Virtus Francavilla de John-Christopher Ayina, titulaire, obtient sa qualification pour les play-offs, en faisant match nul face à Fondi (0-0). L’équipe de l’ancien joueur de Quevilly affrontera Livourne en match aller-retour les 21 et 24 mai.

République tchèque, 28e journée, 1re division

Le Zbrojovka Brno l’emporte (3-2) à Pribram. Remplaçant, Franci Litsingi est entré à la 81e, alors que son équipe menait (3-1). Avec cette victoire, Brno valide son maintien avec désormais 8 points d’avance sur la zone rouge.