Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 1 et National)

Current Size: 100%

Version imprimableEnvoyer par courriel

Ligue 1, 24e journée

OM, sans Christian Madédé, bat Metz 6-3 en ouverture de cette 24e journée.

Sans Morgan Poaty et Bryan Passi, non convoqués, Montpellier l’emporte face à Angers (2-1). Titulaire, Prince Oniangué a été remplacé à la 77e alors que le score était acquis. Toujours attiré par le but adverse, il se créé la première occasion du match à la 3e, mais Lecomte veille au grain. Malheureux sur l’égalisation héraultaise, puisqu’il dévie du mollet, lors d’un tacle à l’entrée de la surface, la frappe de Lasne.

Probablement pénalisé, physiquement, par sa première partie de saison en Angleterre, Oniangué n’est pas encore (re)devenu le cadre dont a besoin le SCO pour aller chercher le maintien.

Fodé Doré, revenu de son prêt à Clermont, n’était pas dans le groupe.

Caen bat Nantes 3-2. Sous les yeux de Durel Avounou, Brice Samba junior et Jules Iloki, restés sur leurs bancs respectifs.

Rennes, sans Faitout Maouassa, non entré en jeu, s’incline sur sa pelouse face au grand rival rouge et noir, Guingamp (1-2).

Jordi Mboula n’est pas convoqué dans le groupe de Monaco qui reçoit l’OL ce dimanche soir.

Troyes VS Dijon (Arnold Bouka Moutou, Eden Massouema) est programmé le 20 février pour cause d’inondations.

National, 20e journée

De retour à la compétition après 3 mois d’absence (il avait disputé 10 minutes lors de la 19e journée), Randi Goteni était titulaire lors du déplacement de Béziers à Rodez. C’est lui qui ouvre le score sur le terrain du leader à la 88e. Malheureusement pour son équipe, engagée dans la lutte pour le maintien, les Aveyronnais arrachent le nul dans la foulée. 1-1 score final.