Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Roumanie, Russie, Slovaquie, Suisse, Turquie et Ukraine)

• Normal

Current Size: 100%

Version imprimableEnvoyer par courriel

Roumanie, 5e journée, 2e division

Le Sportul Snagov prend un point chez Targu Mures (1-1). Alan Kimbaloula était titulaire.

Russie, 8e journée, 1re division

Une victoire de plus pour le Lokomotiv Moscou, qui dispose d’Ural (2-1). Delvin Ndinga est resté sur le banc.

Slovaquie, 6e journée, 1re division

Le FC Nitra bat le DAC Dunajska Streda (3-1). Titulaire, Yves Pambou a été remplacé à la 84e.

Suisse, 6e journée, 2e division

Sans Igor Nganga, Aarau coule chez le Servette de Genève (0-3). Avec 2 points sur 18, Aarau est lanterne rouge.

Turquie, 3e journée, 1re division

Deuxième but consécutif pour Dzon Delarge. Titulaire, il égalise à la 23: sur un bon service de Stancu, Delarge parti dans l’axe conclut du pied droit. Mais, outrageusement dominé, Bursaspor s’incline 1-2 à Besiktas. Remplacé à la 77e, Delarge réussit parfaitement ses débuts avec son nouveau club (2 buts en 90 minutes de jeu).

Kayserispor et Osmanlispor partagent les points (2-2) sans Thievy Bifouma, resté sur le banc.

Turquie, 3e journée, 2e division

Adana Demirspor l’emporte sur la pelouse de Samsunpsor (1-0). Remplaçant, Yannick Loemba n’est pas entré en jeu.

Ukraine, 7e journée, 1re division

L’Olimpik Donetsk concede le match nul 0-0 face au Karpaty Lviv. Emmerson Illoy-Ayyet était titulaire en defense centrale.

Camille Delourme

Légendes et crédits photo :

Dzon Delarge ne peut empêcher la défaite de Bursaspor chez le Besiktas, mais inscrit tout de même son 2e but en autant de matchs joués (DR)