Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Israël, Italie, Portugal et Turquie)

• Normal

Current Size: 100%

Version imprimableEnvoyer par courriel

Israël, 21e journée, 1re division

L’Hapoel Bnei Yehuda prend un point sur le terrain d’Ashdod (1-1). Mavis Tchibota, titulaire, a égalisé pour son équipe à la 52e, marquant ainsi son 5e but de la saison. Il égale déjà son total de la saison dernière (5 buts en 29 matchs avec Kfar Saba).

Italie, 23e journée, 1re division

Cagliari, toujours privé de Senna Miangué, blessé, bat SPAL (2-0). Et creuse l’écart avec son adversaire du jour, premier relégable (24 points contre 17).

Italie, 23e journée, 3e division, groupe C

Sicula Leonzio bat Bisceglie (3-1). John-Christopher Ayina était titularisé pour la première fois sous ses nouvelles couleurs (après être entré à la 54e lors de la 22e journée).

Italie, 22e journée, 4e division, groupe F

L’USD Nerostellati de David Bitsindou est tenue en échec par Avezzano (0-0).

Portugal, 23e journée, 2e division

Le Sporting Covilha concède le match nul 1-1 face à l’UD Oliveirense (1-1). Titulaire, Gaïus Makouta a été remplacé à la 80e. Le Sporting est 9e à 10 points du premier.

Turquie, 20e journée, 1re division

Delvin Ndinga ouvre le score, de la tête sur corner à la 16e et permet à Sivasppor de prendre l’avantage sur Galatasaray. Auteur de son premier but en Turquie, Ndinga, qui n’avait plus marqué en championnat depuis le 4 janvier 2015 (avec l’Olympiakos contre Platanias), manque le doublé en deuxième période, de la tête toujours. Mais son équipe prend les trois points face aux Stambouliotes (2-1). Egalement titulaire, Thievy Bifouma a été remplacé à la 78e, une minute avant la réduction du score adverse.

Au classement, Sivasspor est 8e avec 30 points, suivi de Bursaspor, 9e avec 26 points.

Camille Delourme

Légendes et crédits photo :

Delvin Ndinga célèbre son but avec ses coéquipiers, dont Thievy Bifouma, de dos avec le numéro 14 (DR)