Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Chypre, Grèce, Israël, Italie, Pays-Bas et Russie)

• Normal

Current Size: 100%

Version imprimableEnvoyer par courriel

Belgique, 5e journée, 1re division

Sylver Ganvoula n’était pas retenu dans le groupe d’Anderlecht, tenu en échec à La Gantoise (0-0).

Chypre, 2e journée, 1re division

Titulaire, Juvhel Tsoumou égalise pour Ermis à la 21e minute : il surgit entre deux défenseurs pour couper, du pied droit, un centre au premier poteau. Mais c’est finalement Doxa qui l’emporte 2-1. Remplaçant, Rahavi Kifoueti est entré à la 72e, alors que le score était d’un but partout.

Remplaçant, Bernard Itoua est entré à la mi-temps lors du revers de l’Alki Oroklini face à Anorthosis (1-2).

Grèce, 1re journée, 1re division

Platanias et Clevid Dikamona, titulaire et averti à la 40e, s’inclinent à domicile face à Xanthi (0-2).

Sans Christopher Maboulou, le PAS Giannina recevait l’AEK Athènes dimanche soir.

Israël, 2e journée, 1re division

Mavis Tchibota était titulaire au coup d’envoi du match nul entre l’Hapoel Ashkelon et Bnei Yehuda Tel Aviv (1-1).

Italie, 1re journée, 3e division, groupe C

John-Christopher Ayina est entré à la 63e lors du match nul arraché par la Virtus Francavilla face à Lecce (1-1).

Pays-Bas, 1e journée, 3e division

David Sambissa était titulaire lors de la victoire du FC Twente face à Capelle (2-1).

Russie, 6e journée, 3e division, groupe Ouest

Sans Erving Botaka Yoboma, absent du groupe, Kazanka bat le Pskov 747 (2-0). Kazanka est 6e avec 10 points.

Camille Delourme

Légendes et crédits photo :

Premier match officiel et premier but dans le championnat chypriote pour Juvhel Tsoumou (DR)